奈良から千葉へ、そして大阪〜。
気がつけば家族が3人に。
あ〜たいへん。でも赤ちゃんって楽しい。

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おいしい金沢 その5
ふ

不室屋さんの車麩。
子供の頃苦手やったお麩。
お味噌汁の具になったお麩の、あのどろ〜んとした食感がなんとも。
でも、少し手を掛けて揚げたり、煮たりしてあげると
なんとまぁ、おいしいじゃぁあ〜りませんか。
しばらくはまりそう。
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私、あのどろ〜んが好きでした(^^;
ちなみに、とろろも好き。

けーこさん、お仕事もあって忙しいのに
手間隙かけてお料理されてて、本当にえらいなぁ。
阿湯くんはシアワセものだわぁ。
まこ | 2010/09/29 15:07
うそ〜ん、まこさん。
どろ〜んなの好きなのねー。

千葉に越してからは、仕事もしないで
家にひきこもってるのよ〜。
懶太太と呼ばれとります。
なもんで、せめて料理だけでもと・・・
料理だけかいって、はは。
けーこ | 2010/09/30 21:37
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